giovedì 14 maggio 2015

La pastiera di antonio

Ricetta frolla bianca
200 gr farina 00
100 gr burro
100 gr zucchero
1 uovo
4 gr di lievito per dolci
Pizzico di sale
2 limoni
Ricetta crema pasticcera
250 ml latte intero
100 gr zucchero
5 gr farina riso
10 gr amido mais
1 vanillina
1 limone
3 tuorli
Ripieno pastiera
250 gr ricotta di bufala
2 uova
200 gr zucchero
50 ml limoncello di ottima qualita'
250 gr di crema pasticcera
1 bacca di vaniglia
1 vanillina
50 gr cedro limone 
Ricetta del grano 
250 gr di grano 
250 ml di latte intero 
scorza di limone e noce di burro 
Procedimento del grano mettere tutto in una pentola e far cuocere a fuoco lento fino a che non diventi una crema 
Procedinto
Frolla tutto in planetaria con burro  morbido scorza di limone abbondante  montare fino a che non si rapprende poi continuare a mano far riposare in frigo. Poi crema pasticcera scorza di limone in pentola con il latte e vanillina montare i tuorli con zucchero e amidi, mettere la montata in pentola girare delicatamente la crema e portare a 90 gradi togliere dal fuoco e mettere in una terrina a raffreddare con pellicola da cucina .
Ripieno completo prendere crema ricotta uova limoncello vaniglia zucchero vanillina e montarlo a mano leggermente con una frusta. stendete la frolla e inserite il ripieno e fate le strisce. Cottura 160 gradi per  90  minuti

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