Ricetta graffe napoletane
90 ml olio di arachidi
30 ml di latte
5 gr di lievito di birra
Mezza bacca di vaniglia
120 gr zucchero di canna
3 gr di cannella
400 gr di farina 00
100 gr farina manitoba
450 gr di patate lesse
Pizzico di sale
30 ml di latte
5 gr di lievito di birra
Mezza bacca di vaniglia
120 gr zucchero di canna
3 gr di cannella
400 gr di farina 00
100 gr farina manitoba
450 gr di patate lesse
Pizzico di sale
Scorza di limone
2 uova
1 bustina di vanillina
2 uova
1 bustina di vanillina
1 lotro d'olio di girasole per la frittura
500 gr di zucchero semolato per guarnire le graffe
500 gr di zucchero semolato per guarnire le graffe
Procedimento
Lessate le patate in acqua , pulite le patate e schiacciatele per bene! Mettete tutto in planetaria e impastate per circa 10 minuti una volta impastato far lievitare per 1 ora, dopo che e passato il tempo riprendere l'impasto ed impastare a mano e formate le forme desiderate, far lievitare per circa 4 5 ore cmq fino a che non siano lievitate bene , friggere in abbondante olio di semi di girasole a fuoco lento , scolatele su carta assorbente e cospargerle di zucchero semolato
Lessate le patate in acqua , pulite le patate e schiacciatele per bene! Mettete tutto in planetaria e impastate per circa 10 minuti una volta impastato far lievitare per 1 ora, dopo che e passato il tempo riprendere l'impasto ed impastare a mano e formate le forme desiderate, far lievitare per circa 4 5 ore cmq fino a che non siano lievitate bene , friggere in abbondante olio di semi di girasole a fuoco lento , scolatele su carta assorbente e cospargerle di zucchero semolato
Nessun commento:
Posta un commento