venerdì 15 maggio 2015

Graffe o bomboloni napoletani


Ricetta graffe napoletane
90 ml olio di arachidi
30 ml di latte
5 gr di lievito di birra
Mezza bacca di vaniglia
120 gr zucchero di canna
3 gr di cannella
400 gr di farina 00
100 gr farina manitoba
450 gr di patate lesse
Pizzico di sale 
Scorza di limone 
2 uova
1 bustina di vanillina
1 lotro d'olio di girasole  per la frittura
500 gr di zucchero semolato per guarnire le graffe
Procedimento
Lessate le patate in acqua , pulite le patate e schiacciatele per bene! Mettete tutto in planetaria e impastate per circa 10 minuti una volta impastato far lievitare per 1 ora, dopo che e passato il tempo riprendere l'impasto ed impastare a mano e formate le forme desiderate, far lievitare per circa 4 5 ore cmq fino a che non siano lievitate bene , friggere in abbondante olio di semi di girasole a fuoco lento , scolatele su carta assorbente e cospargerle di zucchero semolato

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